ENSAIMADAS
INGREDIENTES:
Harina fuerte 500
gr
Azúcar 100
gr
Huevos 2
unds
Sal 3 gr
Levadura
25 gr
Aceite 2 cucharadas
Masa madre ( opcional ) 50-100
gr
Agua tibia 150 ml aprox.
Manteca
Yema pastelera para rellenar
ELABORACIÓN
Tamizar la harina y formas dos volcanes, uno pequeño con una cuarta parte
de harina y otro con el resto.
En el pequeño colocar la levadura y la mitad del agua, amasar y dejar
fermentar hasta que doblé su volumen.
En el volcán mayor colocar el azúcar la sal los huevos y el resto de agua y
la masa madre sí tuviéramos, amasar bien y mezclar con la masa anterior.
Agregar el aceite poco a poco y amasar muy bien hasta obtener una masa fina
elástica.
Cortamos bolas de 50 a 60 gr boleamos en la mesa con el aceite y dejamos
reposar de 10 a 20 min. aprox.
Estiramos con ayuda de un rodillo untamos con manteca o cualquier otro
relleno al gusto (crema pastelera, cabello de ángel, yema, chocolate etc.)
enrollamos y damos la forma de ENSAIMADAS. Colocamos en las bandejas de horno y
dejamos fermentar hasta que doblen su volumen.
Horneamos a 200ºC durante 8 a 10 min. Sacamos del horno dejamos enfriar y
espolvoreamos con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario