lunes, 31 de marzo de 2014

ENSAIMADAS



ENSAIMADAS

INGREDIENTES: 
Harina fuerte                             500 gr 
Azúcar                                     100 gr 
Huevos                                     2 unds 
Sal                                           3 gr 
Levadura                                  25 gr 
Aceite 2 cucharadas 
Masa madre ( opcional )            50-100 gr
Agua tibia                                150 ml aprox.
Manteca 
Yema pastelera para rellenar 

ELABORACIÓN 

Tamizar la harina y formas dos volcanes, uno pequeño con una cuarta parte de harina y otro con el resto.

En el pequeño colocar la levadura y la mitad del agua, amasar y dejar fermentar hasta que doblé su volumen. 

En el volcán mayor colocar el azúcar la sal los huevos y el resto de agua y la masa madre sí tuviéramos, amasar bien y mezclar con la masa anterior. 

Agregar el aceite poco a poco y amasar muy bien hasta obtener una masa fina elástica. 

Cortamos bolas de 50 a 60 gr boleamos en la mesa con el aceite y dejamos reposar de 10  a 20 min. aprox.

Estiramos con ayuda de un rodillo untamos con manteca o cualquier otro relleno al gusto (crema pastelera, cabello de ángel, yema, chocolate etc.) enrollamos y damos la forma de ENSAIMADAS. Colocamos en las bandejas de horno y dejamos fermentar hasta que doblen su volumen. 


Horneamos a 200ºC durante 8 a 10 min. Sacamos del horno dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. 

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