lunes, 11 de noviembre de 2013

HABICHUELAS CON CHORIZO Y OREJA

HABICHUELAS CON CHORIZO Y OREJA



INGREDIENTES: 

Cebolla                       1 u.
Ajos                            2 u.
Tomate maduro           1 u.
Patata                         2 u.
Habichuelas               200 gr.
Chorizos                     2 u.
Oreja                          1 u.
Sal, pimento, laurel, aceite de oliva V.E.

ELABORACIÓN:

El dia de antes ponemos en remojo  las habichuelas con un chorreon de aceite.
Escaldamos varias veces la oreja hasta que este  bien limpia, y la cocemos en agua con sal hasta que este casi tierna.

En una cacerola cubrimos con agua fria las habichuelas, echamos una hoja de laurel un poco de sal y cocemos a fuego medio hasta que rompan a hervir que desepumaremos y asustaremos de vez en cuando con agua fria con ello lo que haremos es evitar que se rompan mucho la habichuelas.

Picamos la cebolla, los ajos, los pimiento los cortaremos en paisana, el tomate lo pelamos, despepitamos y picamos. En una sarten con aceite echamos la cebolla y los ajos rehogamos un poco y a continuación le añadimos el pimiento y cuando este un poco caido le añadimos el tomate que cocinaremos hasta que pierda el agua y le incorporamos una cucharada de pimentón y a continuacia se lo añadimos a la cacerola de habichuelas.

Cuando las habichuelas esten a media coccion le añadimos los chorizos y la oreja y la patata cascada, dejamos cocer hasta que esten tiernas, rectificamos de sal y servimos bien caliente.


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