lunes, 11 de noviembre de 2013

Milhojas de Verduras con Salsa de Queso Azul



MILHOJAS DE VERDURAS 

INGREDIENTES:

Berenjena                              1 u.
Calabacín                              1 u.
Tomate                                   1 u.
Champiñón                            4 u.
Tomates Cherry                     4 u. 
Aceite, Sal.

Para la salsa de Queso Azul:

Queso Azul                          150 gr.
Leche                                     1/2 l.
Harina                                     25 gr. 
Mantequilla                             25 gr.

ELABORACIÓN:

Lavamos y cortamos la berenjena, el calabacín y el tomate en rodajas con una grosor de unos 2 cm. 

En la plancha bien caliente y con un poco de aceite y sal vamos marcando la verdura por ambos lados y la vamos reservando.

A el champiñón le quitaremos la piel fina y los lavamos también, secamos muy bien, lo dejamos entero y los marcamos también en la plancha bien fuerte sin que llegue a hacerse del todo.

Cuando tengamos todas la verduras pasada por la plancha colocamos capas de cada una de ellas alternandolas para hacer la milhojas y por ultimo acabamos con un champiñón y un tomate cherry que es el único que no hemos pasado por la plancha. Colocamos en una bandeja de horno  para terminar de hacer las verduras, 10 a 15 min. a 200ºC.

Para la salsa en una cazo pequeño pondremos la  mantequilla y la harina con cuidado a fuego medio y a continuación añadiremos la leche, sal y procederemos ha hacer una bechamel ligera, cuando empiece a hervir la añadiremos el queso azul en trocitos para que se deshaga con rápido,   trituraremos la salsa y la pasaremos por el chino para que se quede bien fina rectificamos de sal y servimos acompañando las milhojas de verdura.

Servimos las milhojas con la salsa y un poco de queso rallado por encima.


 

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