MILHOJAS DE VERDURAS
INGREDIENTES:
Berenjena 1 u.
Calabacín 1 u.
Tomate 1 u.
Champiñón 4 u.
Tomates Cherry 4 u.
Aceite, Sal.
Para la salsa de Queso Azul:
Queso Azul 150 gr.
Leche 1/2 l.
Harina 25 gr.
Mantequilla 25 gr.
ELABORACIÓN:
Lavamos y cortamos la berenjena, el calabacín y el tomate en rodajas con una grosor de unos 2 cm.
En la plancha bien caliente y con un poco de aceite y sal vamos marcando la verdura por ambos lados y la vamos reservando.
A el champiñón le quitaremos la piel fina y los lavamos también, secamos muy bien, lo dejamos entero y los marcamos también en la plancha bien fuerte sin que llegue a hacerse del todo.
Cuando tengamos todas la verduras pasada por la plancha colocamos capas de cada una de ellas alternandolas para hacer la milhojas y por ultimo acabamos con un champiñón y un tomate cherry que es el único que no hemos pasado por la plancha. Colocamos en una bandeja de horno para terminar de hacer las verduras, 10 a 15 min. a 200ºC.
Para la salsa en una cazo pequeño pondremos la mantequilla y la harina con cuidado a fuego medio y a continuación añadiremos la leche, sal y procederemos ha hacer una bechamel ligera, cuando empiece a hervir la añadiremos el queso azul en trocitos para que se deshaga con rápido, trituraremos la salsa y la pasaremos por el chino para que se quede bien fina rectificamos de sal y servimos acompañando las milhojas de verdura.
Servimos las milhojas con la salsa y un poco de queso rallado por encima.
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