PIMIENTOS RELLENOS CON SALSA PUERROS
INGREDIENTES:
PARA EL RELLENO:
Cebolla 1 u.
Puerro 1/2 u.
Ajos 2 Dientes
Zanahoria 2 U.
Merluza 200 gr.
Gambas 100 gr.
Harina 40 gr.
Fumet 1/2 L.
Vino Blanco 1/2 Vaso.
Sal, pimienta, Aceite de Oliva V.E.
PARA LA SALSA:
Puerros solo lo blanco 300 gr.
Cebolla 1 u.
Mantequilla 50 gr.
Harina 25 gr.
Leche 1/2 L.
Nata 100 ml.
Sal.
ELABORACION:
Limpiamos de pier y espinas la merluza, picamos la carne de la merluza y las gambas. Reservamos.
Lavamos y pelamos las verduras, y las picamos muy finas ya que es para un relleno.
En una sarten con Aceite de oliva V.E. rehogamos la cebolla, el puerro y los ajos, con un poco de sal para que se pochen bien, cuando esten trasparentes le añadimos la zanahoria y cocinamos a fuego medio, a continuacion le añadimos la merluza y las gambas rehoramos un poco y a continuacion la harina, incorporamos el vino y cocinamos para que pierda el alcohor y a continuacion le añadimos el fumet. Movemos bien para que se ligue y dejamos cocer hasta que tome consistencia para un relleno, y rectificamos de sal. Dejamos enfriar.
Para la salsa cortamos a groso modo los puerros y la cebolla echamos en una cacerola con la mantequilla y un poco de sal cocinamos a fuego muy suave para que no tome color ya que esta salsa debe quedar blanca, cuando este tierno le incorporamos la harina que cocinaremos un poco para que no sepa a crudo despues, incorporamos la leche y dejaremos cocer unos 20 min. aproximadamente, trituraremos y despues pasamos por el chino para que la salsa quede fina, volvemos a calentarla y la terminamos con la nata, rectificamos de sal y ya esta lista para servirla.
Rellenamos los pimientos con el relleno y
vamos colocandolos en una bandeja de horno, y los pintamos con aceite
para que no se reseque
Servimos 3 pimiento por racion salsa de puerros y de guarnicion le hemos puesto chip de batata.
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