lunes, 11 de noviembre de 2013

PIMIENTOS RELLENOS CON SALSA DE PUERROS





PIMIENTOS RELLENOS CON SALSA PUERROS

INGREDIENTES:

PARA EL RELLENO:
Cebolla                       1 u.
Puerro                        1/2 u.
Ajos                           2 Dientes
Zanahoria                   2 U.
Merluza                     200 gr.
Gambas                     100 gr.
Harina                         40 gr.
Fumet                         1/2 L.
Vino Blanco                1/2 Vaso.
Sal, pimienta, Aceite de Oliva V.E.

PARA LA SALSA:
Puerros solo lo blanco      300 gr.
Cebolla                                1 u.
Mantequilla                         50 gr.
Harina                                 25 gr.
Leche                                 1/2 L.
Nata                                   100 ml.
Sal.

ELABORACION:

Limpiamos de pier y espinas la merluza, picamos la carne de la merluza y las gambas. Reservamos.

Lavamos y pelamos las verduras, y las picamos muy finas ya que es para un relleno.

En una sarten con Aceite de oliva V.E. rehogamos la cebolla, el puerro y los ajos, con un poco de sal para que se pochen bien, cuando esten trasparentes le añadimos la zanahoria y cocinamos a fuego medio, a continuacion le añadimos la merluza y las gambas rehoramos un poco y a continuacion la harina, incorporamos el vino y cocinamos para que pierda el alcohor y a continuacion le añadimos el fumet. Movemos bien para que se ligue y dejamos cocer hasta que tome consistencia para un relleno, y rectificamos de sal. Dejamos enfriar.

Para la salsa cortamos a groso modo los puerros y la cebolla echamos en una cacerola con la mantequilla y un poco de sal cocinamos a fuego muy suave para que no tome color ya que esta salsa debe quedar blanca, cuando este tierno le incorporamos la harina que cocinaremos un poco para que no sepa a crudo despues, incorporamos la leche y dejaremos cocer unos 20 min. aproximadamente, trituraremos y despues pasamos por el chino para que la salsa quede fina, volvemos a calentarla y la terminamos con la nata, rectificamos de sal y ya esta lista para servirla.


Rellenamos los pimientos con el relleno y vamos colocandolos en una bandeja de horno, y los pintamos con aceite para que no se reseque

Los calentamos a 180ºC durante unos 25  min.

Servimos 3 pimiento por racion salsa de puerros y de guarnicion le hemos puesto chip de batata.



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