lunes, 31 de marzo de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE MARISCO




BERENJENAS RELLENAS DE MARISCO

INGREDIENTES:
Berenjenas                             4 unidades
Merluza                                  500 gramos
Gambas (sin cáscara)           200 gramos
Cebolla                                   1 unidad
Puerro                                    1 unidad pequeña
Zanahoria                               1 unidad
Ajos                                        2 dientes
Harina                                    2 cucharadas
Fumet o agua                         ½ Litro
Bechamel para cubrir.
Pan rallado, ajo, mantequilla y perejil.
Aceite oliva virgen extra, sal, pimienta

ELABORACIÓN:

Cortamos en brunoisse la cebolla y el puerro, reservamos.

Picamos la zanahoria y los ajos.

Lavamos las berenjenas y les cortamos los dos extremos para hacerle base a la berenjena y por la mitad, donde le practicaremos unos cortes transversales a la carne de la berenjena.

En una placa de horno disponemos las berenjenas, echamos aceite y sal por encima y horneamos a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la carne esté tierna.

Mientras, en una sartén echaremos aceite y sofreímos la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria a fuego medio sin que tomen color. Cuando estén tiernos añadiremos los filetes de merluza limpios de piel y espinas y troceados.


A continuación incorporamos las gambas, cocinamos durante unos minutos y añadimos las cucharadas de harina y cocinamos para que pierda el sabor a crudo.

Añadimos el fumet, movemos bien para que no haga grumos.

Añadimos sal y pimienta y cocinamos hasta que espese lo suficiente el relleno.
Vaciamos las berenjenas con cuidado de no romper la base para después rellenarlas. La carne de la berenjena se la añadimos al relleno.

Rellenamos las berenjenas con el relleno y cubrimos con la bechamel, gratinamos en el horno (con el pan rallado, mantequilla, ajo y perejil para gratinar)

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