lunes, 31 de marzo de 2014

MANITAS RELLENAS DE ESPINACAS




MANITAS RELLENAS DE ESPINACAS

INGREDIENTES: 

Fondo oscuro                                   1/2 L.
Maicena (para ligar) 
Manitas                                            2 kg 
Espinacas                                       500 gr 
Cebolla                                               1 u.
Ajo                                                 2 o 3 u. 
Pasas                                                  50 gr 
Aceite, sal, pimienta, laurel, Romero.

Guarnición:
 Puré de patata con setas y zanahoria torneadas y coles de bruselas salteadas.

ELABORACIÓN :


Quemar  los pelos a las manitas, a continuación en una marmita con agua hirviendo blanquearemos un par de veces. Ponemos una marmita con agua sal laurel y granos de pimienta y cocemos las manitas hasta que estén tiernas. 

Cortamos la cebolla en brunoise y picamos los ajos, en una sartén con aceite vamos hacer el sofrito a fuego suave sin que tome color. En una olla con agua hirviendo cocemos las espinacas, enfriamos para conservar el color, picamos y añadimos al sofrito junto con las pasas salpimentamos y reservamos.


Deshuesamos las manitas, colocamos la piel de las manitas para abajo echamos una pequeña cantidad de relleno de espinacas envolvemos con ayuda del film para darle firma cilíndrica acabamos de envolver con papel de aluminio (dejamos que la gelatina de las manitas se enfríe para que se quede más uniforme la forma ). 

Metemos en el horno 180ºC durante 45 min aprox.

En un cazo echamos el fondo oscuro con el romero dejamos que desprenda el aroma de romero y lo ligamos con maicena exprés rectificamos de sal.


Cortamos  las manitas en medallones  y acompañamos con salsa de romero, la guarnición. Y servimos bien caliente.

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