CALDERETA DE PESCADO Y
MARISCO
INGREDIENTES:
Rape Uno Mediano
Bogavante Una Unidad
Mejillones ½ Kg.
Gambas ¼ Kg.
Patatas 3 u. Medianas
Tomate 2 u.
Ajos 3 u.
Fumet 1´5 L.
Vino blanco Una Copa
Almendra, Pan frito, Azafran.
Aceite, Perejil, Sal.
ELABORACIÓN
Cortamos en medallones el rape y el
bogavante, reservamos, limpiamos bien los mejillones y reservamos también.
Pelamos y despepitamos el tomate y cortamos en brunoise. Picamos muy bien
los ajos, pelamos las patatas, cascamos y reservamos en un bol con agua.
En una sartén con aceite freímos el pan las almendras los ajos y machacamos
bien con el mortero junto con el perejil y el azafrán, dejamos preparado el majado.
En una cazuela de barro doramos a fuego fuerte en varias tandas todos los
pescados y mariscos excepto los mejillones.
Reservamos aparte lo que hemos dorado, y en esa cazuela con el aceite echamos
el ajo picado y a continuación el tomate sofreímos hasta que el tomate este
hecho, escurrimos las patatas y se los añadimos al sofrito rehogamos y cubrimos
con fumet salpimentamos y a media cocción le añadimos lo que tenemos reservado y los mejillones
crudos. En el mortero donde tenemos el majado añadimos caldo de la caldereta y
el vino blanco disolvemos la pasta y añadiremos a la caldereta dejamos cocer
unos minutos hasta que pierda el alcohol probamos y rectificamos de sal servimos bien caliente.
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