lunes, 31 de marzo de 2014

CALDERETA DE PESCADO Y MARISCO




CALDERETA DE PESCADO Y MARISCO 

INGREDIENTES: 
Rape                            Uno Mediano    
Bogavante                   Una Unidad
Mejillones                    ½ Kg.
Gambas                       ¼ Kg.
Patatas                        3 u. Medianas
Tomate                        2 u.
Ajos                               3 u.   
Fumet                                       1´5 L.
Vino blanco                   Una Copa
Almendra, Pan frito, Azafran.
Aceite, Perejil, Sal.

ELABORACIÓN 

Cortamos en medallones el rape  y el bogavante, reservamos, limpiamos bien los mejillones y reservamos también.

Pelamos y despepitamos el tomate y cortamos en brunoise. Picamos muy bien los ajos, pelamos las patatas, cascamos y reservamos en un bol con agua. 

En una sartén con aceite freímos el pan las almendras los ajos y machacamos bien con el mortero junto con el perejil y el azafrán,  dejamos preparado el majado. 

En una cazuela de barro doramos a fuego fuerte en varias tandas todos los pescados y mariscos excepto los mejillones. 


Reservamos aparte lo que hemos dorado, y en esa cazuela con el aceite echamos el ajo picado y a continuación el tomate sofreímos hasta que el tomate este hecho, escurrimos las patatas y se los añadimos al sofrito rehogamos y cubrimos con fumet salpimentamos  y a media cocción le añadimos  lo que tenemos reservado y los mejillones crudos. En el mortero donde tenemos el majado añadimos caldo de la caldereta y el vino blanco disolvemos la pasta y añadiremos a la caldereta dejamos cocer unos minutos hasta que pierda el alcohol probamos y rectificamos de sal servimos bien caliente.

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