viernes, 11 de octubre de 2013

ARROZ DE VERDURAS Y POLLO




ARROZ DE VERDURAS Y POLLO

INGREDIENTES

Arroz                                                     75 gr/persona                     
Pechuga de pollo                                     1 u
Calabacin                                              ½ unidad                              
Caldo de verduras o de Pollo                    3 partes por 1 de arroz                         
Coliflor                                                  100 gr.                    
Alcachofas                                             2 u.                                       
Guisantes                                              50 gr.                                    
Habas                                                     50 gr.                                    
Cebolla                                                  1 u.                                       
Tomate                                                   1 u.                                     
Puerro                                                    1 u.
Ajos                                                      2 dientes
Pimiento Rojo                                         ½ 
Pimiento Verde                                      1 u.
Setas                                                     100 gr.
Aceite, Sal Pimienta, Azafran en hebra, Tomillo, Romero.

ELABORACION

Cortamos en brunoise la cebolla, los pimientos, el tomate, el puerro y reservamos, los ajos los cortamos en láminas, el calabacín en daditos, la zanahoria en rodajas, la coliflor en ramilletes pequeños, las alcachofas en cuartos y los champiñones también.
Hacemos un sofrito con la cebolla, ajos, pimiento, puerro y tomate.
Añadimos los trozos de pollo, la coliflor, la zanahoria, el calabacín, las alcachofas, champiñones y rehogamos bien todas las verduras, añadimos el caldo y dejamos cocer unos minutos, añadimos el arroz y cocemos durante 15-17 min. Aprox. Añadimos las hiervas aromáticas, el azafrán y rectificamos de sal.
Damos un reposo de 5 min.
Este arroz es meloso, si necesita un poquito de caldo se lo añadiremos a la cazuela.

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