BALLOTINAS DE POLLO AL PEDRO XIMÉNEZ
INGREDIENTES:
Muslos deshuesados 4
unidades
Carne picada ½
Kg
Manzana 1
unidad
Pasas 50
gr.
Almendras o piñones 50
gr.
Sal, pimienta, aceite
Cebolla 2
unidades
Apio 2
hojas
Vino tinto 1
vaso
Pedro Ximénez o dulce 1
vaso
Huevo batido 1
unidad
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos la carne
picada, la manzana cortada en dados pequeños, las pasas y los frutos secos,
salpimentamos el relleno y añadimos el huevo batido y terminamos de mezclar.
Estiramos el muslo de pollo,
salpimentamos y echamos una pequeña porción del relleno, lo enrollamos con
cuidado de que el relleno no se salga y envolvemos en papel film y de aluminio.
Colocamos en la bandeja del horno junta la cebolla y el apio previamente cortados
y le incorporamos el vino tinto y el agua.
Cocinamos en el horno de 30 a 45
minutos de 180 a 200 grados.
Una vez hechas la Ballotinas (le
damos forma de rulo), quitamos el papel y film y el de aluminio y lo
porcionamos en medallones.
En la placa todavía caliente
añadimos un chorreón de vino Pedro Ximenez para desengrasar la placa.
Recuperamos en un cazo los jugos del asado para hacer la salsa de la carne.
Colocamos los medallones en su
salsa y volvemos a calentar durante 20 minutos a 120 grados.
Acompañamos con gajos de patata
caramelizada o puré de manzana y su propia salsa.
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