viernes, 4 de octubre de 2013

BALLOTINAS DE POLLO AL PEDRO XIMÉNEZ



BALLOTINAS DE POLLO AL PEDRO XIMÉNEZ




INGREDIENTES:


Muslos deshuesados                                       4 unidades

Carne picada                                                    ½ Kg

Manzana                                                            1 unidad

Pasas                                                                 50 gr.

Almendras o piñones                                        50 gr.

Sal, pimienta, aceite

Cebolla                                                               2 unidades

Apio                                                                    2 hojas

Vino tinto                                                            1 vaso

Pedro Ximénez o dulce                                    1 vaso

Huevo batido                                                      1 unidad


ELABORACIÓN:


En un bol mezclamos la carne picada, la manzana cortada en dados pequeños, las pasas y los frutos secos, salpimentamos el relleno y añadimos el huevo batido y terminamos de mezclar.


Estiramos el muslo de pollo, salpimentamos y echamos una pequeña porción del relleno, lo enrollamos con cuidado de que el relleno no se salga y envolvemos en papel film y de aluminio. Colocamos en la bandeja del horno junta la cebolla y el apio previamente cortados y le incorporamos el vino tinto y el agua.






Cocinamos en el horno de 30 a 45 minutos de 180 a 200 grados.


Una vez hechas la Ballotinas (le damos forma de rulo), quitamos el papel y film y el de aluminio y lo porcionamos en medallones.


En la placa todavía caliente añadimos un chorreón de vino Pedro Ximenez para desengrasar la placa. Recuperamos en un cazo los jugos del asado para hacer la salsa de la carne.

Colocamos los medallones en su salsa y volvemos a calentar durante 20 minutos a 120 grados.


Acompañamos con gajos de patata caramelizada o puré de manzana y su propia salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario