BERENJENAS RELLENAS DE PESCADO Y MARISCO
INGREDIENTES:
Berenjenas 4 unidades
Merluza 500 gramos
Gambas (sin
cáscara) 200 gramos
Cebolla 1 unidad
Puerro 1 unidad
pequeña
Zanahoria 1 unidad
Ajos 2
dientes
Harina 2 cucharadas
Fumet o agua ½ Litro
ELABORACIÓN:
Cortamos
en brunoisse la cebolla y el puerro, reservamos.
Picamos
la zanahoria y los ajos.
Lavamos
las berenjenas y les cortamos los dos extremos para hacerle base a la berenjena
y por la mitad, donde le practicaremos unos cortes transversales a la carne de
la bernjena.
En
una placa de horno disponemos las berenjenas, echamos aceite y sal por encima y
horneamos a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente o hasta que la carne
esté tierna.
Mientras,
en una sarten echaremos aceite y sofreímos la cebolla, el puerro, los ajos y la
zanahoria a fuego medio sin que tomen color. Cuando estén tiernos añadiremos
los filetes de merluza limpios de piel y espinas y troceados.A
continuación incorporamos las gambas, cocinamos durante unos minutos y añadimos
las cucharadas de harina y cocinamos para que pierda el sabor a crudo.
Añadimos
el fumet, movemos bien para que no haga grumos.
Añadimos
sal y pimienta y cocinamos hasta que espese lo suficiente el relleno.
Vaciamos
las berenjenas con cuidado de no romper la base para después rellenarlas. La
carne de la berenjena se la añadimos al relleno.
Rellenamos
las berenjenas y gratinamos en el horno (una capa de bechamel y con el pan rallado,
mantequilla, ajo y perejil).
Magnifica receta para hacer en casa. Yo no soy partidario de las berenjenas pero es que estaban rellenas de marisco......... así que recomiendo que las hagáis y las probéis que no os arrepentiréis
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