viernes, 11 de octubre de 2013

MASA DE CROISANT O NAPOLITANAS









MASA DE CROISANT O NAPOLITANAS

INGREDIENTES:
Harina                                     500 gramos
Azúcar                                    75 gramos
Huevos                                   2 unidades
Mantequilla                             50 gramos (para hacer la masa)
Levadura                                25 gramos
Agua                                       75 mililitros
Leche                                     75 mililitros
Sal                                          5 gramos
Mantequilla                             200 gramos (reservar para la placa del medio de la masa)

ELABORACIÓN:

Amasamos todos los ingredientes excepto los 200 gramos de mantequilla. La masa debe quedar homogénea y elástica. Dejamos reposar unos minutos.

Trabajamos la mantequilla un poco para que tenga la misma consistencia que la masa. Damos forma rectangular.

En la mesa enharinada colocamos la masa, le practicamos un corte en cruz y estiramos con el rodillo dejando un grosor de un dedo, colocamos en el centro la mantequilla y cerramos como si fuera un sobre. Dejamos reposar en la cámara durante unos 10 minutos aproximadamente.

Sacamos de la cámara y estiramos para darle la primera vuelta sencilla, daremos otro reposo y continuaremos con una vuelta doble, otro reposo en cámara y acabaremos con una vuelta sencilla.

Estiramos por última vez y cortamos la masa en triángulos para croissant, forma rectangular para saladitos y napolitanas.




Colocamos en una bandeja con papel de horno y dejamos fermentar hasta que soblen su volumen.


Pintamos con huevo batido y horneamos de 200ºC a 220ºC  durante unos 15 min. aproximandamente o hasta que esten echos dependera mucho del tamaño.


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