MASA DE CROISANT O NAPOLITANAS
INGREDIENTES:
Harina 500 gramos
Azúcar 75 gramos
Huevos 2 unidades
Mantequilla 50 gramos (para hacer la masa)
Levadura 25 gramos
Agua 75 mililitros
Leche 75 mililitros
Sal 5 gramos
Mantequilla 200 gramos (reservar para la placa del medio de la masa)
ELABORACIÓN:
Amasamos
todos los ingredientes excepto los 200 gramos de mantequilla. La masa debe
quedar homogénea y elástica. Dejamos reposar unos minutos.
Trabajamos
la mantequilla un poco para que tenga la misma consistencia que la masa. Damos
forma rectangular.
En
la mesa enharinada colocamos la masa, le practicamos un corte en cruz y
estiramos con el rodillo dejando un grosor de un dedo, colocamos en el centro
la mantequilla y cerramos como si fuera un sobre. Dejamos reposar en la cámara
durante unos 10 minutos aproximadamente.
Sacamos
de la cámara y estiramos para darle la primera vuelta sencilla, daremos otro
reposo y continuaremos con una vuelta doble, otro reposo en cámara y acabaremos
con una vuelta sencilla.
Estiramos
por última vez y cortamos la masa en triángulos para croissant, forma
rectangular para saladitos y napolitanas.
Colocamos en una bandeja con papel de horno y dejamos fermentar hasta que soblen su volumen.
Pintamos con huevo batido y horneamos de 200ºC a 220ºC durante unos 15 min. aproximandamente o hasta que esten echos dependera mucho del tamaño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario