GARBANZOS
CON SEPIA
INGREDIENTES:
Cebolla 1
u.
Ajos 2 u.
Pimiento verde 1 u.
Pimiento rojo ½ u.
Pimentón una cucharada
Tomate 1
u.
Patata Mediana 1 u.
Fumet o agua 1 L. Aprox.
Sepia 1 grande
Garbanzos 200
gr
Aceite
ELABORACION:
Cortamos
la cebolla y los pimientos, en brunoise picamos los ajos, pelamos, despepitamos
el tomate y cortamos en daditos y
reservamos. Pelamos y cascamos la patata reservamos tambien.
.
En una
cazuela con agua caliente o fumet ponemos los garbanzos a cocer y echamos un
poco de sal.
En una
sartén con aceite sofreímos a fuego medio la cebolla y los ajos, cuando este
transparente añadimos los pimientos y sofreímos y a continuación ponemos el
tomate que cocinaremos hasta que pierda el agua y añadimos la cucharada de
pimentón con cuidado de no quemarlo, cogemos un poco de caldo de los garbanzos
y los echamos al sofrito y a continuación lo vertemos en la olla cuando este a
media cocción y añadimos la patata.
En
una sartén con aceite caliente saltemos la sepia previamente cortada en
cuadraditos, reservamos y se lo añadimos cuando los garbanzos estén
prácticamente tiernos. La sepia su cuece mucho se quedara dura. Rectificamos de
sal y servimos bien caliente.
Sugerencia: podemos poner una patatas chip caseras antes de servir y dar color con aceite de perejil.
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