miércoles, 2 de octubre de 2013

GARBANZOS CON SEPIA



GARBANZOS CON SEPIA 



INGREDIENTES:
Cebolla                                    1 u.
Ajos                                          2 u.
Pimiento verde                        1 u.
Pimiento rojo                          ½ u.
Pimentón                                una cucharada
Tomate                                   1 u.
Patata Mediana                    1 u.
Fumet o agua                        1 L. Aprox.
Sepia                                     1 grande
Garbanzos                             200 gr
Aceite

ELABORACION:

Cortamos la cebolla y los pimientos, en brunoise picamos los ajos, pelamos, despepitamos el tomate y  cortamos en daditos y reservamos. Pelamos y cascamos la patata reservamos tambien.
.
En una cazuela con agua caliente o fumet ponemos los garbanzos a cocer y echamos un poco de sal.

En una sartén con aceite sofreímos a fuego medio la cebolla y los ajos, cuando este transparente añadimos los pimientos y sofreímos y a continuación ponemos el tomate que cocinaremos hasta que pierda el agua y añadimos la cucharada de pimentón con cuidado de no quemarlo, cogemos un poco de caldo de los garbanzos y los echamos al sofrito y a continuación lo vertemos en la olla cuando este a media cocción y añadimos la patata.

            En una sartén con aceite caliente saltemos la sepia previamente cortada en cuadraditos, reservamos y se lo añadimos cuando los garbanzos estén prácticamente tiernos. La sepia su cuece mucho se quedara dura. Rectificamos de sal y servimos bien caliente.

Sugerencia: podemos poner una patatas chip caseras antes de servir y dar color con aceite de perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario