LENTEJAS
ESTOFADAS
INGREDIENTES
Lentejas 300
gr.
Cebolla 1
u.
Ajos 3 dientes
Tomate 1 maduro
Zanahoria 1
u
Patatas 2
pequeñas
Panceta 100
gr.
Pimiento Rojo ½
Pimiento verde 1 u.
Aceite, sal, laurel, comino y pimentón
ELABORACION
Cortamos en brunoise la cebolla, los
pimientos y picamos los ajos. Pelamos y despepitamos el tomate, lo picamos bien
en la cacerola con aceite hacemos el sofrito.
Pelamos y cortamos en dados pequeños
la zanahoria, cortamos en lardones la panceta, pelamos y cascamos las patatas.
En la olla con agua echamos las
lentejas y el laurel y dejamos cocer. A media cocción echamos las patatas y las
zanahorias. Añadimos la panceta al sofrito, por último el tomate y el pimentón,
añadimos a la olla de las lentejas echamos sal y los cominos machacados (los
cominos al gusto).
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