viernes, 11 de octubre de 2013

LENTEJAS ESTOFADAS





LENTEJAS ESTOFADAS

INGREDIENTES

Lentejas                                  300 gr.
Cebolla                                   1 u.
Ajos                                        3 dientes
Tomate                                   1 maduro
Zanahoria                               1 u
Patatas                                   2 pequeñas
Panceta                                  100 gr.
Pimiento Rojo                         ½
Pimiento verde                       1 u.
Aceite, sal, laurel, comino y pimentón

ELABORACION

Cortamos en brunoise la cebolla, los pimientos y picamos los ajos. Pelamos y despepitamos el tomate, lo picamos bien en la cacerola con aceite hacemos el sofrito.

Pelamos y cortamos en dados pequeños la zanahoria, cortamos en lardones la panceta, pelamos y cascamos las patatas.

En la olla con agua echamos las lentejas y el laurel y dejamos cocer. A media cocción echamos las patatas y las zanahorias. Añadimos la panceta al sofrito, por último el tomate y el pimentón, añadimos a la olla de las lentejas echamos sal y los cominos machacados (los cominos al gusto).

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