viernes, 11 de octubre de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO





   







INGREDIENTES:

Patatas                                               2 unidades
Bacalao                                              300grs.
Huevos                                              2 unidades
Harina                                                100-150grs
Levadura royal                                   1 cucharada
Ajos                                                    2 unidades
Perejil, sal

ELABORACIÓN:

Cocemos las patatas con el bacalao hasta que estén tiernas, escurrimos bien y reservamos el agua de la cocción (aproximadamente un vaso).

Quitamos las espinas del bacalao y desmigamos; machacamos bien las patatas. Lo echamos en un bol junto con los huevos, perejil y ajo picado, mezclamos bien y vertemos el agua de la cocción que hemos reservado; mezclamos nuevamente. 

Añadimos la harina junto con la levadura hasta obtener una masa espesa y homogénea. Si no tiene la consistencia deseada le incorporamos un poco mas de harina, debe quedar cremosa sin llegar a estar demasiado dura, ya que se quedarían demasiado duros.

Freímos en abundante aceite ayudándonos con un par de cucharas;  escurrimos bien en papel absorbente y servimos acompañado de ali-oli. Y a disfrutar.




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