viernes, 11 de octubre de 2013

BUÑUELOS DE MANZANA





BUÑUELOS DE MANZANA



ELABORACIÓN:

Harina                                                200gr.
Agua                                                  200gs.
Levadura fresca                                  20gr.
Azúcar                                               15gr.
Aceite de oliva                                    20gr.
Huevo                                                1u.
Manzanas en rodajas y descorazonadas.


ELABORACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes, excepto la manzana.

La masa tiene que quedar sin grumos. Dejamos reposar en el bol, cerca de una zona cálida y tapada con film y dejamos hasta que doble su volumen.

Pelamos y descorazonamos las manzanas; cortamos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. Las reservamos en un recipiente con agua y limón para que no se oxiden.

Preparamos una sartén con abundante aceite para freir.
Escurrimos las rodajas de manzana y bañamos en la masa, que deberá cubrir la rodaja totalmente. Freímos con el aceite bien caliente por ambos lados, escurrimos bien y colocamos en papel absorvente de cocina y aún templado, lo pasamos por azúcar y canela.

Podemos acompañarlos de salsa toffe, salsa de chocolate o alguna mermelada casera.

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