BUÑUELOS DE MANZANA
ELABORACIÓN:
Harina 200gr.
Agua 200gs.
Levadura
fresca 20gr.
Azúcar 15gr.
Aceite de
oliva 20gr.
Huevo 1u.
Manzanas en
rodajas y descorazonadas.
ELABORACIÓN:
Mezclamos
todos los ingredientes, excepto la manzana.
La masa tiene
que quedar sin grumos. Dejamos reposar en el bol, cerca de una zona cálida y
tapada con film y dejamos hasta que doble su volumen.
Pelamos y descorazonamos
las manzanas; cortamos en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
Las reservamos en un recipiente con agua y limón para que no se oxiden.
Preparamos una sartén con abundante aceite para freir.
Escurrimos las rodajas
de manzana y bañamos en la masa, que deberá cubrir la rodaja totalmente.
Freímos con el aceite bien caliente por ambos lados, escurrimos bien y
colocamos en papel absorvente de cocina y aún templado, lo pasamos por azúcar y
canela.
Podemos
acompañarlos de salsa toffe, salsa de chocolate o alguna mermelada casera.
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