lunes, 21 de abril de 2014

CALAMARES RELLENOS




















INGREDIENTES:
Calamares          2 unds por persona 
Carne picada      400 gr 
Ajo                     2 unds 
Sal 
Pimienta 
Huevo                1 und
Cebolla              2 unds 
Azafrán 
Harina               1 cucharada 
Vino blanco       1/2 vaso 
Fumet                1/2 litro

+ Guarnición 
Arroz pilaw

ELABORACIÓN 

Limpiamos los calamares y picamos las aletas y las patas.
En mortero machacamos los ajos, el perejil y la sal. En un bol echamos la carne picada, salpimentamos y añadimos el majado, el huevo batido y mezclamos bien. Rellenamos los calamares con ayuda de una cuchara y cerramos con un palillo. Reservamos. 
Cortamos en brunoisse la cebolla, picamos un par de dientes de ajo y sofreímos en una cazuela a fuego medio sin que tome mucho color. Cuando este tierna añadimos la harina, cocinamos un poco sin que se queme y añadimos el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y a continuación echamos el fumet, dejamos cocer y a media cocción añadimos las hebras de azafrán. 
Trituramos, pasamos por el chino, volvemos a echar en la cacerola, dejamos que hierva y añadimos los calamares. Cocemos hasta que los calamares estén hechos, rectificamos de sal y servimos con arroz pilaw.

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