lunes, 21 de abril de 2014

MOUSAKA



















INGREDIENTES: 
Patatas                                        2 o 3 medianas 
Berenjenas                                  1 o 2 unds 
Tomate                                         5 o 6 
Carne picada de ternera           500 gr aprox
Cebolla                                        2 unds 
Ajo                                                2 unds 
Vino blanco                                 1/2 vaso 
Queso rallado 
Aceite, sal, pimienta. 

ELABORACIÓN 

Picamos la cebolla y los ajos en brunoisse, en una sartén con aceite sofreímos con un poco de sal sin que tomen color, cuando estén tierno añadimos los tomates previamente pelados y picados cocinamos hasta que pierda el agua, añadimos la carne picada unos cocinamos, incorporamos también un poco de vino blanco y cocinamos hasta que pierda el alcohol. Y reservamos.

Cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro aprox, haremos lo mismo con las berenjenas y meteremos en el agua para que no se oxiden con un poco de sal.  Escurrimos bien y secamos las patatas y las berenjenas, en la freidora los freiremos un poco para ablandar. 

En una fuente para el horno colocaremos una base de patatas otra de berenjenas y otra del tomate con la carne picada, repetiremos esta operación varias veces por ultimo cubrimos con queso rallado y metemos al horno media hora a 180 ºC aprox y servimos en caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario