viernes, 27 de septiembre de 2013

LOMO RELLENO











LOMO RELLENO

INGREDIENTES:

Lomo entero                1 kg pieza
Carne picada              ½ kg
Huevos duros              3 u
Huevo crudo                1 u
Jamón picado             100gr
Pimientos rojos           4 ó 5 tiras del piquillo
Vino blanco                 ½ litro
Agua                             
Sal pimienta
Bresa ( Cebolla 2 u.,  Apio 1 tallo, Zanahorias 3 u.,  Ajos 3 dientes, Puerro 1 u.  y Aceite)

ELABORACION:

Abrimos el lomo en forma de libro hasta dejarlo igual de grosor por todas las partes para rellenarlo.

 
En un bol mezclamos la carne picada el jamón el huevo batido y un ajo y perejil picados, salpimentamos, mezclamos bien y con ello rellenamos el lomo abierto, colocamos los huevos duros encima de la carne picada, tiras de pimiento rojo, salpimentamos el lomo y envolvemos, bridamos con el hilo bramante para cerrar el lomo.

Colocamos en la bandeja del horno junto con la bresa y añadimos los líquidos (vino y agua) y un poco de aceite.

Metemos en el horno a 180-200 grados durante una hora y media en la que iremos girando el lomo de posición y regando con los jugos.

Una vez asado dejamos enfriar, retiramos el hilo y cortamos en medallones.

 

Recuperamos la bresa con la que haremos la salsa para el lomo.

Volvemos a colocar el lomo en un bandeja de horno junto con la salsa ya triturada y fina, calentamos a 120 grados durante 20 minutos aproximadamente. O hasta que el lomo y la salsa esten calientes.

Sugerencia: Podemos acompañar de una patatas puente nuevo.

  

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