LOMO
RELLENO
INGREDIENTES:
Lomo entero 1 kg pieza
Carne picada ½ kg
Huevos duros 3 u
Huevo crudo 1 u
Jamón picado 100gr
Pimientos rojos 4 ó 5 tiras del
piquillo
Vino blanco ½ litro
Agua
Sal pimienta
Bresa ( Cebolla 2 u., Apio 1 tallo,
Zanahorias 3 u., Ajos 3 dientes, Puerro 1 u. y Aceite)
ELABORACION:
Abrimos el lomo en forma de libro
hasta dejarlo igual de grosor por todas las partes para rellenarlo.
En un bol mezclamos la carne picada el
jamón el huevo batido y un ajo y perejil picados, salpimentamos, mezclamos bien
y con ello rellenamos el lomo abierto, colocamos los huevos duros encima de la
carne picada, tiras de pimiento rojo, salpimentamos el lomo y envolvemos,
bridamos con el hilo bramante para cerrar el lomo.
Colocamos en la bandeja del horno
junto con la bresa y añadimos los líquidos (vino y agua) y un poco de aceite.
Metemos en el horno a 180-200 grados
durante una hora y media en la que iremos girando el lomo de posición y regando
con los jugos.
Una vez asado dejamos enfriar,
retiramos el hilo y cortamos en medallones.
Recuperamos la bresa con la que
haremos la salsa para el lomo.
Volvemos a colocar el lomo en un
bandeja de horno junto con la salsa ya triturada y fina, calentamos a 120
grados durante 20 minutos aproximadamente. O hasta que el lomo y la salsa esten calientes.
Sugerencia: Podemos acompañar de una patatas puente nuevo.
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