viernes, 13 de septiembre de 2013

GUISO DE COSTILLA




GUISO DE COSTILLA

INGREDIENTES:

Cebolla                                                1 u.
Ajos                                                      2 Dientes.
Tomate                                               1 u.
Pimiento Rojo                                  ½
Zanahoria                                           1 u.
Guisantes
Costillas adobadas                          ½ Kg.
Patatas                                                3 Grandes.
Caldo o agua                                     1L Aproximadamente
Sal, pimienta, pimentón, azafrán.

PREPARACIÓN:

Cortamos la verdura para el sofrito en brunoise excepto la zanahoria que las cortaremos en media lunas. Pelamos las patatas y la reservamos.

En una cazuela con aceite echamos el ajo y la cebolla la sofreímos a fuego medio  sin que tome el color y a continuación añadimos el pimiento rojo, el tomate y el pimentón añadimos las costillas y sofreímos a continuación echamos un chorreón de vino blanco y cocinamos hasta que vapore el alcohol.

Cubrimos con caldo o agua y dejamos cocer hasta que estén medio  echas añadimos sal pimienta y colorante cascamos las patatas y se las añadimos junto con las zanahorias, 2 min antes de retirar del fuego añadimos los guisantes y rectificamos de sal si hiciera falta.
Servimos bien calientes.

2 comentarios: