EMPANADA DE PISTO
MASA DE EMPANADA
INGREDIENTES:
Harina ½
Kg.
Aceite 100
ml.
Levadura 25
gr.
Agua 100
ml.
Vino blanco 100
ml.
Huevo batido 1
unidad
PISTO
INGREDIENTES:
Cebolla 2
unidades
Pimiento rojo 1
unidad
Pimiento verde 3
unidades
Berenjena 1
unidad
Calabacín 1
unidad
Tomate frito 200
gr
Aceite de oliva v.e. Un
chorreón
Sal Al
gusto
ELABORACIÓN:
Hacemos un volcán con la harina
en la mesa. Le añadimos uno a uno los líquidos para que vaya espesando la
harina y empezamos a amasar. También le incorporamos la levadura desmigada y
por último la sal. Amasamos bien hasta que esté fina y elástica.
Cortamos dos mitades iguales y
estiramos con el rodillo. Colocamos en la bandeja de horno con un papel
antiadherente y echamos el relleno sin llegar hasta los bordes, colocamos la
otra parte de la masa, doblamos los bordes para cerrar la empanada, pintamos
con huevo batido la empanada. Pinchamos la parte superior con un tenedor o le
hacemos agujeros grandes para que salga todo el vapor.
Metemos en el horno previamente
calentado a 180ºC durante 30 a 45 min. aproximadamente.
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