viernes, 27 de septiembre de 2013

EMPANADA DE PISTO



EMPANADA DE PISTO

MASA DE EMPANADA
INGREDIENTES:
Harina                                  ½ Kg.
Aceite                                100 ml.
Levadura                            25 gr.
Agua                                 100 ml.
Vino blanco                       100 ml.
Huevo batido                    1 unidad

PISTO
INGREDIENTES:
Cebolla                                2 unidades
Pimiento rojo                        1 unidad
Pimiento verde                     3 unidades
Berenjena                            1 unidad
Calabacín                            1 unidad
Tomate frito                         200 gr
Aceite de oliva v.e.               Un chorreón
Sal                                         Al gusto
ELABORACIÓN:
Hacemos un volcán con la harina en la mesa. Le añadimos uno a uno los líquidos para que vaya espesando la harina y empezamos a amasar. También le incorporamos la levadura desmigada y por último la sal. Amasamos bien hasta que esté fina y elástica.
Cortamos dos mitades iguales y estiramos con el rodillo. Colocamos en la bandeja de horno con un papel antiadherente y echamos el relleno sin llegar hasta los bordes, colocamos la otra parte de la masa, doblamos los bordes para cerrar la empanada, pintamos con huevo batido la empanada. Pinchamos la parte superior con un tenedor o le hacemos agujeros grandes para que salga todo el vapor.
Metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 30 a 45 min. aproximadamente.

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