viernes, 27 de septiembre de 2013

VICHYSOISE



VICHYSOISE

INGREDIENTES:
Mantequilla                        150 gr.
Puerros                              1 unidad
Patatas                               2 medianas       
Apio                                  1 rama
Caldo o agua                     1 litro
Sal                                      C/S
Nata                                   200 ml.

ELABORACIÓN:

En un cazo o cazuela ponemos la mantequilla y echamos los puerros y el apio previamente cortados en rodajas.

Pelamos y lavamos las patatas y las cascamos, las reservamos en agua.

Cuando el puerro y el apio estén tiernos añadimos las patatas escurridas, las cocinamos un poco y a continuación añadimos el caldo o agua, dejamos cocer hasta que esté tierna la patata, le añadimos un poco de sal, trituramos y pasamos por el chino, volvemos a echar en la cazuela, damos un hervor y rectificamos de sal.

La textura tiene que estar cremosa sin que esté demasiado espesa.
Por último incorporamos la nata y servimos bien caliente o fria.

GUARNICIÓN CON LA QUE SE PUEDE ACOMPAÑAR: Patatas paja, pan frito, dados de pechuga salteada, crujiente de queso, etc.
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