VICHYSOISE
INGREDIENTES:
Mantequilla 150
gr.
Puerros 1
unidad
Patatas 2
medianas
Apio 1
rama
Caldo o agua 1
litro
Sal C/S
Nata 200
ml.
ELABORACIÓN:
En un cazo o cazuela ponemos la mantequilla y echamos los
puerros y el apio previamente cortados en rodajas.
Pelamos y lavamos las patatas y las cascamos, las reservamos
en agua.
Cuando el puerro y el apio estén tiernos añadimos las
patatas escurridas, las cocinamos un poco y a continuación añadimos el caldo o
agua, dejamos cocer hasta que esté tierna la patata, le añadimos un poco de
sal, trituramos y pasamos por el chino, volvemos a echar en la cazuela, damos
un hervor y rectificamos de sal.
La textura tiene que estar cremosa sin que esté demasiado
espesa.
Por último incorporamos la nata y servimos bien caliente o fria.
GUARNICIÓN CON LA QUE SE PUEDE ACOMPAÑAR: Patatas paja, pan frito, dados de pechuga salteada, crujiente de queso, etc.
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