jueves, 19 de septiembre de 2013

PROFITEROLES DE NATA Y LIONESAS DE CREMA






PASTA CHOUX

INGREDIENTES:
Harina                               250 gr
Mantequilla                       250 gr
Agua                                250 ml.
Huevos                             7 u 8 unidades
Sal  una pizca

PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego agua con sal y mantequilla. Cuando empiece a hervir añadimos de golpe toda la harina, movemos enérgicamente y cocinamos hasta que la masa se despegue de las paredes. Dejamos enfriar, añadimos los huevos uno a uno hasta que la masa adquiera una consistencia elástica o cuando cojamos una porción de masa y dejemos caer en forma de pico.

Echamos en manga pastelera con boca lisa o rizada, escudillamos en la bandeja del horno dando forma redonda o alargada. Metemos en el horno a 220ºC durante 20 minutos aproximadamente. Sacamos del horno, dejamos enfriar. 

Podemos rellenar con nata  montada o crema pastelera.

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