viernes, 27 de septiembre de 2013

CONEJO EN SALMOREJO





CONEJO EN SALMOREJO
Esta receta es tipica canaria


Ingredientes:
Conejo                                   1unidad (1.5kg)
Pimentón                               3 cucharadas
Ajos                                        6 unidades
Vinagre                                   ½ vaso
Cayena                                   ½
Aceite, sal                              cantidad suficiente
Agua
Laurel, tomillo, romero, etc….

Elaboración:
Troceamos el conejo y reservamos.
En una cazuela con aceite, freímos los ajos con el hígado de cerdo y reservamos.
En esa misma cazuela, doramos la carne del conejo en  varias tandas; cuando las tengamos todas, la echamos en la cazuela y añadimos la cucharada de pimentón; a continuación el vinagre, y cuando pierda el olor a ese vinagre, incorporamos el agua, la sal, pimienta y el resto de las especias. Dejamos cocer hasta que esté tierno.
En el mortero machacamos los ajos y el higadito, que le añadiremos un poco del mismo caldo para deshacerlo e incorporaremos el majado a la salsa. Probamos la salsa y rectificamos de sal.
Sugerencia: Acompañamos de verduritas torneadas

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