CONEJO EN SALMOREJO
Esta receta es tipica canaria
Ingredientes:
Conejo 1unidad
(1.5kg)
Pimentón 3 cucharadas
Ajos 6
unidades
Vinagre ½ vaso
Cayena ½
Aceite, sal cantidad
suficiente
Agua
Laurel,
tomillo, romero, etc….
Elaboración:
Troceamos
el conejo y reservamos.
En
una cazuela con aceite, freímos los ajos con el hígado de cerdo y reservamos.
En
esa misma cazuela, doramos la carne del conejo en varias tandas; cuando las tengamos todas, la
echamos en la cazuela y añadimos la cucharada de pimentón; a continuación el
vinagre, y cuando pierda el olor a ese vinagre, incorporamos el agua, la sal,
pimienta y el resto de las especias. Dejamos cocer hasta que esté tierno.
En
el mortero machacamos los ajos y el higadito, que le añadiremos un poco del
mismo caldo para deshacerlo e incorporaremos el majado a la salsa. Probamos la
salsa y rectificamos de sal.
Sugerencia:
Acompañamos de verduritas torneadas
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