INGREDIETES:
·
Mantequilla o aceite de oliva V.E 125 gr
·
Harina 175 gr
·
Leche 1L ó ½ de caldo y ½ de leche
·
Sal, pimienta, nuez moscada
·
Pollo 250 gr aproximados
·
Cebolla 250 gr aprox
o
OPCIONAL: Merluza, gambas, mejillones
o
OPCIONAL: Jamón, champiñón y setas
PREPARACION:
Sofreímos en la grasa la cebolla picada hasta que esté
tierna y transparente.
Mientras en una olla calentamos la leche con un poco de sal,
un poco de nuez moscada y la pimienta. Dejamos que hierva y la apagamos.
Cuando la cebolla esté tierna echamos la harina, movemos
bien y cocinamos durante unos minutos para que pierda el sabor a harina.
Añadimos la leche poco a poco hasta que admita toda con cuidado de que no haga
grumos.
Cocemos bien durante unos minutos la bechamel. Añadimos el
pollo picado u otros rellenos, mezclamos bien, rectificamos de sal, pimienta y
nuez moscada.
Echamos en un recipiente adecuado y echamos con un fina capa
de aceite por encima para que no haga costra y tapamos con film trasparente.
Dejamos enfriar y damos forma a las croquetas y pasamos por huevo y pan rallado.
Listas para freír en abundante aceite a la temperatura
adecuada.
Podemos acompañar con Alioli.
Fenomenal Ana
ResponderEliminarQue buen profe van a tener
Besotes
Gracias por la ayuda, poco a poco iremos dandole forma.
ResponderEliminar