martes, 10 de septiembre de 2013

CROQUETAS DE POLLO




INGREDIETES:
·         Mantequilla o aceite de oliva V.E          125 gr
·         Harina                                                    175 gr
·         Leche                                                     1L ó  ½ de caldo y ½ de leche
·         Sal, pimienta, nuez moscada
·         Pollo                                                      250 gr aproximados
·         Cebolla                                                  250 gr aprox
o   OPCIONAL: Merluza, gambas, mejillones
o   OPCIONAL: Jamón, champiñón y setas

PREPARACION:
Sofreímos en la grasa la cebolla picada hasta que esté tierna y transparente.
Mientras en una olla calentamos la leche con un poco de sal, un poco de nuez moscada y la pimienta. Dejamos que hierva y la apagamos.
Cuando la cebolla esté tierna echamos la harina, movemos bien y cocinamos durante unos minutos para que pierda el sabor a harina. Añadimos la leche poco a poco hasta que admita toda con cuidado de que no haga grumos.
Cocemos bien durante unos minutos la bechamel. Añadimos el pollo picado u otros rellenos, mezclamos bien, rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada.
Echamos en un recipiente adecuado y echamos con un fina capa de aceite por encima para que no haga costra y tapamos con film trasparente. Dejamos enfriar y damos forma a las croquetas y pasamos por  huevo y pan rallado.  
Listas para freír en abundante aceite a la temperatura adecuada.
Podemos acompañar con Alioli.  

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