Ingredientes:
Perdices Escabechadas 2
ó 3 Unidades
Cebollas 3
Unidades
Ajos 4
Unidades
Manzanas 2
Unidades
Brandy ½
Vaso
Oporto ½
Vaso
Panceta Fresca 250
gr.
Nata ½
L.
Higaditos limpios ½ Kg.
Huevos 12 Unidades
Manteca de Cerdo 200
gr.
Aceite, Romero, tomillo, sal, pimienta y bayas de enebro
(opcional)
Elaboración:
En una sartén con aceite echamos la cebolla, ajos, panceta y
la manzana, todo cortado a groso modo. Cocinamos junto con las hierbas
aromáticas hasta que esté tierno.
En un bol echamos los higaditos limpios; salpimentamos y
cubrimos con el oporto. Dejamos macerar durante unos minutos.
Deshuesamos la carne de la perdiz y reservamos.
Cuando el sofrito esté tierno, añadimos la carne deshuesada
de perdiz y a fuego muy fuerte salteamos
los higaditos y a continuación flambeamos con el brandy. Retiramos del fuego y
quitamos el romero y el tomillo.
Trituramos todo junto
con la nata y los huevos pasamos por el chino. Salpimentamos y probamos para
que se quede bien de sal.
Echamos en moldes previamente engrasados y cocemos al baño
maría a 200ºC en el horno y el tiempo dependerá del tamaño del molde. Dejamos
enfriar en su misma agua y cuando esté
frío cubrimos con la manteca derretida.
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