miércoles, 11 de septiembre de 2013

PATE DE PERDIZ




Ingredientes:
Perdices Escabechadas       2 ó 3 Unidades
Cebollas                              3 Unidades
Ajos                                    4 Unidades
Manzanas                            2 Unidades
Brandy                                ½ Vaso
Oporto                                ½ Vaso
Panceta Fresca                    250 gr.
Nata                                     ½ L.
 Higaditos limpios                 ½ Kg.
 Huevos                               12 Unidades
Manteca de Cerdo               200 gr.
Aceite, Romero, tomillo, sal, pimienta y bayas de enebro (opcional)

Elaboración:
En una sartén con aceite echamos la cebolla, ajos, panceta y la manzana, todo cortado a groso modo. Cocinamos junto con las hierbas aromáticas hasta que esté tierno.
En un bol echamos los higaditos limpios; salpimentamos y cubrimos con el oporto. Dejamos macerar durante unos minutos.
Deshuesamos la carne de la perdiz y reservamos.
Cuando el sofrito esté tierno, añadimos la carne deshuesada de perdiz y  a fuego muy fuerte salteamos los higaditos y a continuación flambeamos con el brandy. Retiramos del fuego y quitamos el romero y el tomillo.
Trituramos  todo junto con la nata y los huevos pasamos por el chino. Salpimentamos y probamos para que se quede bien de sal.
Echamos en moldes previamente engrasados y cocemos al baño maría a 200ºC en el horno y el tiempo dependerá del tamaño del molde. Dejamos enfriar en su misma agua  y cuando esté frío cubrimos con la manteca derretida.


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