martes, 17 de septiembre de 2013

SOPA DE CEBOLLA



SOPA DE  CEBOLLA
















INGREDIETES:
Bacón o panceta curada       50grs
Mantequilla                          50grs
Aceite                                  50grs
Cebollas                              4 unidades
Caldo o agua                       1 litro
Ajo                                        2 unidades
Vino blanco                          100ml
Sal y pimienta, Rebanadas de pan (tostado), Queso rallado.
ELABORACION:
Pelar y cortar la cebolla en medias lunas y en láminas el ajo. Ponemos en la olla la mantequilla y el aceite para dorar la cebolla y los ajos, cuando esté dorada le añadimos el bacón con la panceta en daditos;  sofreímos un poco y le añadimos un chorreón de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y a continuación añadimos el caldo o agua. Dejamos cocer unos 20 minutos.
Mientras, tostamos el pan y reservamos. Probamos la sopa y rectificamos de sal si hiciera falta.
En un plato hondo, echamos las rebanadas de pan, espolvoreamos el queso rallado por encima y gratinamos en el horno durante unos minutos.

Hemos presentado la sopa de modo mas tradicional y otra mas actuar con un impacto que seria la guarnicion de la sopa en este caso es rebanada de pan cebolla caramelizada y una quenelle de crema de queso al que despues le hemos incorporado la sopa triturada.

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