domingo, 15 de septiembre de 2013

LECHE FRITA








INGREDIENTES:

Leche                                   750 gr.
Nata                                     250 gr.   
Azúcar                                 200 gr.
Maicena                                 90 gr.
Cascara de limón o naranja, canela en rama, huevos y harina para enharinar.
Azúcar en canela en polvo.

ELABORACION:

Reservamos un vaso de leche para diluir la maicena.
En una olla, echamos el resto de la leche y la nata, junto con la canela en rama y la cáscara de limón o naranja.

Ponemos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Dejamos que tomo bien los aromas.
Retiramos la cáscara de canela y limón.
Añadimos la maicena diluida en la leche que hemos reservado y mezclamos bien con la varilla; a continuación añadimos el azúcar.

Echamos en un recipiente de plástico y damos un grosor de un dedo aproximadamente.
Dejamos enfriar y cuajar. Cortamos en porciones, pasamos por harina y huevo y freímos en abundante aceite caliente. Escurrimos bien en papel absorbente el exceso de grasa. Por último pasamos por azúcar y canela.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario